Política de privacidad

iQue :: aplicaciones web y/o sus marcas comerciales: Contacto Turístico, Tu Portal de Viajes y Adventours (en adelante IQUE) declara que reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que recibe, incluyendo cualquier información o dato personal. Por lo anterior IQUE cuenta e implementa políticas de privacidad serias para garantizar el resguardo de toda esa información y evitar abusos o malos usos de la misma.

Para IQUE el reconocimiento y respeto a los derechos de las personas, y especialmente de los particulares, es fundamental. Tomando en cuenta la participación y acceso a información y datos de sus clientes y prospectos, así como de particulares en general, IQUE se preocupa por garantizar absoluta confidencialidad de la información que se encuentra en su poder y reconoce que dicha información es propiedad absoluta y exclusiva de su titular, sin importar su procedencia o naturaleza.

Visto lo anterior, para IQUE la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de sus datos personales e información confidencial es una prioridad por lo que implementa medidas adecuadas y necesarias para garantizarla. Los titulares de la información personal en posesión de IQUE pueden tener la certeza de que dicha información será manejada en forma confidencial, con estricto apego a lo dispuesto y especificado en el presente Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY) y demás leyes aplicables. IQUE reconoce todos los derechos de los titulares sobre su información, incluyendo sus datos personales, datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, así como el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO).

En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 15, 16, 17, 18, 23 y 36 de LA LEY, en reconocimiento a los derechos de sus clientes, prospectos, candidatos a empleo y demás particulares, sin importar su naturaleza, mismos que integran, o lleguen a integrar, su base de datos, IQUE les comunica lo siguiente:

Aviso de privacidad

IQUE, con domicilio en Estrada Cajigal 303 Int. 7, Col. Lomas de la Selva en Cuernavaca Mor. México, CP. 62270, mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que la información personal que recaba de usted (datos personales) los requiere y serán utilizados exclusivamente para proporcionarle alguno de los servicios y productos que ofrece, estrictamente relacionados con la difusión de información, promociones, ofertas, anuncios y cualquier otro tipo material publicitario ya sea de marcas comerciales y/o productos propios de IQUE o de anunciantes contratantes de IQUE que estrictamente estén relacionados a la industria turística y/o servicios de viaje o cualquier producto que pueda estar relacionado a dicha industria, así como de consultoría de viajes, tours y paquetes, a distintos destinos a nivel nacional e internacional. Adicionalmente, como parte de las actividades diarias de IQUE y con la finalidad de brindarle un mejor servicio, sus datos personales podrán ser utilizados para notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación; para informarle puntualmente del estado de sus solicitudes de servicio, cotizaciones, pedidos y/o trámites relacionados con cualquiera de nuestros servicios o nuestra actividad comercial; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo para proporcionarle asesoría técnica especializada y seguimiento puntual; evaluar la calidad de nuestros servicios y su nivel de satisfacción. Su información también será utilizada para acciones y gestiones relacionadas con la operación de IQUE, para efectos administrativos, estadísticos, de cobranza, de análisis y planeación estratégica.

La información que IQUE le solicita puede ser recabada de distintas formas: por medio de audio y/o voz; por cualquier medio escrito; por medios digitales e informáticos, como páginas de internet, correo electrónico; y demás formas permitidas por LA LEY.

De acuerdo con el origen arriba descrito, como un requisito indispensable, solicitamos información que lo identifique y que nos permita proporcionarle nuestros servicios; por lo tanto IQUE puede solicitar de usted la siguiente información:

  • Nombre
  • Empresa
  • Correo electrónico
  • Ubicación (estado y ciudad)
  • Dirección (exclusivamente para cuestiones fiscales)
  • Número(s) telefónico(s)
  • R.F.C.

IQUE, por ningún motivo le solicitará directamente información personal de carácter sensible, ya que la misma no es necesaria para cumplir con el servicio ofrecido; en caso de que por cualquier razón IQUE tenga en su poder este tipo de información, la misma no será susceptible de los usos autorizados en el presente documento y, por ningún motivo, serán objeto de transferencia a terceros. Por ningún motivo podrá IQUE disponer y transferir su información de manera unilateral.

En relación con la transferencia de datos personales, por medio del presente y de conformidad con el artículo 36 de LA LEY, IQUE le informa que podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas para efecto de intercambio de referencias o recomendaciones; también a proveedores de servicios relacionados; y a proveedores de servicios administrativos, contables y de cobranza que presten sus servicios a IQUE. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que la lectura de este párrafo sin que obre respuesta en contrario o su negativa manifiesta, entenderemos que autoriza y otorga su consentimiento expreso a IQUE a transferir sus datos de acuerdo a lo especificado.

De conformidad con lo establecido en los artículos 8 y 16 de LA LEY y dar atención a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, IQUE pone a su disposición el correo electrónico en cualquier momento que deseé revocar su consentimiento; limitar el uso y divulgación de sus datos personales; o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con IQUE; de acuerdo con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con las estipulaciones y requisitos establecidos en LA LEY.

En cumplimiento con las disposiciones de LA LEY, IQUE le informa por este medio que reconoce y garantiza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), directamente relacionados con el tratamiento de su información personal en posesión de IQUE. Con el objeto de garantizar el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos que toda solicitud relacionada con el ejercicio de estos derechos deberá ser dirigida y notificada a través de correo electrónico, directamente al correo . Le recordamos que usted está en su derecho de ejercer sus derechos ARCO a través de solicitudes realizadas por correo electrónico o por escrito, notificados personalmente a IQUE en el domicilio señalado para dichos efectos en el cuerpo del presente documento. Por ningún motivo se recibirán y validarán solicitudes telefónicas o por otros medios que no sean los especificados en el presente documento.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos por parte de la administración de la empresa. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

En nuestra página de internet sección "Aviso de Privacidad".

Para mayor información acerca de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) puede visitar la página de internet www.ifai.org.mx

Última actualización: febrero 15 2018.